ブランデー BRANDY シングル(45ml)
クルボアジュ XO
フランス(コニャック) 40度
高級コニャックの代表的銘柄として知られるクルボアジュ。XOは華やかな香りと奥深い味わいを持つ一品
1986年国際ワイン・スピリッツコンテストで優良コニャックに選ばれた品
レミーマルタン VSOP
フランス(コニャック) 40度
世界中で愛され飲まれているブランド、レミーマルタンのVSOPです。
レミーマルタンの伝統的なリーズ蒸留法で蒸留することにより得られる、濃厚なコクと香りが魅力です。
カミュ VSOPエレガンス
フランス(コニャック) 40度
へネシーVS
フランス(コニャック) 40度
ブラー グラン ソラージュ
フランス カルヴァドス(アップルブランデー) 40度
3~5年熟成のフレッシュな原酒由来のリンゴを連想させるフルーティな香りが特徴です。 オーク樽での熟成香とのバランスの取れた味わいです。
ジン JIN シングル(45ml)
ビーフィーター
イギリス 40度
ビーフィーターはラベルに描かれたロンドン塔の衛兵のこと。力強い風味を持つ製品の名称に、屈強なことで知られた「ビーフィーター」の名を採用。
ジュニパーベリーやコリアンダーで風味付けされているが詳細は不明。
タンカレー No.テン
イギリス 47.3度
テンは蒸留機の番号。この蒸留器は400Lしか入らない小型単式タイプで、この蒸留機で少量ずつ丹念に造られるハンドクラフテッド・ジンがNoテンです。
フレッシュな生のフルーツや手摘みのボタニカル等の厳選された素材を使用。
ボンベイ・サファイヤ
イギリス 40度
ブードルス
スコットランド 45.2度
減圧蒸留法で造られるスコットランド産のジン。
減圧により沸点をさげて蒸留されたジンは、華やかだが重厚な味わい。ボタニカルにシトラス系を含んでいないのも特徴。
テキーラ TEQUILA シングル(45ml)
オルメカ ブランコ
メキシコ (ミクスト) 40度
古代文明を想わせる、石造を模したボトルとラベルが印象的なオルメカ。
ブランコはまろやかでクリアな味と香りが特徴です。
オルメカ ゴールド
メキシコ (ミクスト) 40度
古代文明を想わせる、石造を模したボトルとラベルが印象的なオルメカ。
製造したてのピュアな味わいと、熟成されたコクや香りをあわせ持つ品。
サウザ シルバー
メキシコ (ミクスト) 40度
テキーラの2大メーカーの一角をなすサウザ。
ブランコの雑味のないピュアな味と香りが特徴です。
サウザ ブルー
メキシコ (アガベ100%) 40度
ブルーは、アガベ100%由来のフローラルな香味や柑橘系の豊かな味わいなど、テキーラらしいバランスのとれた味わいが特徴。
クエルボ 1800 レポサド
メキシコ (アガベ100%) 40度
クエルボはテキーラ売り上げ本数世界一のブランド。
1800は創業年を冠した上級品。樽熟成で香り高くコク深いものに。
ポルフィディオ
テキーラ プラタカクタス
メキシコ (アガベ100%) 39.5度
ガラス細工のボトルで有名なボルフィディオのテキーラです。ラムのヤシの木と違いサボテンが入っています。
中身はアガベ100%の本格的なテキーラ。
ウォッカ VODKA シングル(45ml)
スミノフ No.21
アメリカ
40度
ウォッカのNo1ブランドの定番ウォッカ。
スッキリした澄んだ味わい。
ズブロッカ
ポーランド 40度
ボトルに1本入ったズブロッカ草はバイソンが好んで食べるという植物で、この植物から採ったエキスが、ウォッカにまろやかさと甘みを与えています。
インフェルノ ペッパーホットウォッカ
カナダ 39.3度
トウガラシが2本丸ごと入った辛いウォッカ。味も香りも強く、あくまで辛いのが得意な方用。
トマトジュースで割って激辛のブラッディー・マリーはいかが。
マスネ ア・ラ・ローズ
フランス 40度
フルーツブランデーで有名なフランスのマスネ社のフレーバードウォッカです。
バラのエキス入りでやや甘い口当たりです。
チャームチャージ ¥1000
お店の酒棚にはメニューに載せていないお酒もありますが、全て商品です。お気軽にお尋ねください。
コニャック
フランス、コニャック地方で造られるブドウを原料にしたブランデーで、厳しい規制にクリアしたものだけに許される名称。
高級ブランデーの代名詞にもなっている。
コニャックとは
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カルヴァドス
フランス、ノルマンディー地方で造られるリンゴを原料にしたブランデー。この地方以外で造られたものはカルヴァドスと呼ばず、アップルブランデーと呼ぶ。
カルヴァドスとは
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ジン
大麦、ライ麦、ジャガイモなどから造る蒸留酒。ジュニパーベリー(セイヨウネズの球果)で香り着けされているのが特徴。
一般に1660年代にオランダで薬用に造られたのが始まりといわれ、その後イギリスに持ち込まれ現在のジンになった。
ジンとは
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テキーラ
メキシコ国内のハリスコ州テキーラ町とその周辺で、アガベ・テキラーナ・ウェーバー・ブルー(アガベ)と呼ばれる、リュウゼツランを主原料(51%以上)に造られる蒸留酒です。
テキーラとは
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テキーラ100%アガベ
アガベ100%で造られるいるもので、必ずラベルに「100%AGAVE」と明記されてます。まろやかで上品な味わいが特徴です。
テキーラ(ミクスト)
アガベ(51%以上)と廃蜜糖(砂糖精製の副産物)で造られるもの。手ごろな価格でほとんどのテキーラがこの分類です。
ブランコ
製造してすぐに瓶詰めされたもの。
ゴールド
ブランコと熟成したものをブレンドしたもの。
レポサド
2ヶ月~1年未満で樽熟成させたもの。
アネホ
1年以上樽で熟成させたもの。
エクストラ・アネホ
3年ほど樽で熟成させたもの。
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